Nous sommes un restaurant chinois à Lyon. Authentique et sérieux! Nous sommes heureux de partager une culture, une convivialité avec le pays qui nous a accueilli et adopté. Dans ce blog, on va essayer de vous montrer les divers chocs culturels franco-chinois ainsi de parler de nos fêtes et de nos meilleurs plats... Si vous avez un sujet particulier, n'hésitez pas à nous en parler ;) Vous êtes à l'abri...
11 Octobre 2021
Nous sommes un couple chinois, qui sont installés en France, plus particulièrement à Lyon depuis une dizaine d'années. Toute notre jeunesse sont écoulées anti-romantiquement en France. 😁
On nous a souvent demandé pourquoi avoir quitté son pays natal pour la France? On avait du mal à répondre. On peut dire que le destin nous avait préparé déjà ce long voyage d'un billet simple. On ne regret pas notre choix d'être demi-français, demi chinois, mais si on peut choisir, on va faire plutôt un métier chic comme d'avocat, d'architecte, ou encore de politique... héhé comme dit les parents chinois. La, on avait choisi ce métier, et une fois dedans, on ne peut plus reculer, c'est comme si tu as détruit ton bateau, tout ce qu'il faut faire c'est d'avancer en nageant... C'est donc aussi notre destin(天意)! 😆
Alors, notre parcours?
Nous avons crée un restaurant japonais à Lyon 3, Kan Food, en 2010, avec 10K d'apport, et 10k emprunté de gauche et de droit. Le restaurant avait cartonné deux ans après. On a travaillé comme de fou pendant 8 ans dans cette affaire, finalement, on l'avait cédé car trop marre d'être questionné sur la nationalité de notre cuistot, pourquoi qu'il n'est pas japonais etc? 😅 (Je rigole, on est pas si fragile quand même.)
Ensuite, on a ouvert un immense restaurant jardin événementiel à Villeurbanne : Jardin du Pré fleuri, c'était un autre succès story. cuisine fusion franco asiatique, terrasse gigantesque, les clients étaient heureux, Le fait de tenir le resto et le bar en même temps nous a "tué". Le monde qu'on avait reçu à la fois... Tout ce que je me souviens c'est qu'on avait couru comme d'athlète pendant l'été, mais "chômage technique" en hiver. Avec nos enfants de bas âge, on se dit que l'affaire ne nous convient plus finalement.
Ce début 2021, on a rencontré notre chef cuisinier, M. Dai, un cuistot diplômé de pays et qui avait travaillé dans de l'hôtel étoilé en Chine. Ca nous a donné envie d'ouvrir un vrai restaurant chinois à Lyon 6, qui va nous rendre fier de notre nationalité😎 et à nos amis et à nos clients fidèles. La voila, après avoir traversé tous types de contraintes et de difficultés, L'abri du dragon a vu le jour le 17/9/2021. Cela a fait 3 semaines depuis son ouverture, on avait déjà commencé à refuser les clients faute de place... (il ne faut pas exagérer non plus, c'est arrivé seulement le weekend haha)
Nous faisons tous nos possibles pour que les clients soient heureux avec nos plats et notre service. Le but est de faire manger les clients comme s'ils sont en Chine et de partager un moment, une culture et d'un amitié. C'est comme ça on a fait des amis en France d'ailleurs.
On vous attend à l'abri... pour un voyage culinaire alors ;) 😋