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Restaurant chinois authentique à Lyon - L'abri du dragon

Nous sommes un restaurant chinois à Lyon. Authentique et sérieux! Nous sommes heureux de partager une culture, une convivialité avec le pays qui nous a accueilli et adopté. Dans ce blog, on va essayer de vous montrer les divers chocs culturels franco-chinois ainsi de parler de nos fêtes et de nos meilleurs plats... Si vous avez un sujet particulier, n'hésitez pas à nous en parler ;) Vous êtes à l'abri...

Restaurant Chinois Authentique à Lyon

repas  chinois
un repas familial en Chine

Vous avez certainement déjà mangé du chinois en Europe, à Lyon, mais avez-vous déjà mangé dans un restaurant chinois authentique ?

Restaurant Authentique est un synonyme pour expliquer qu’on manger exactement comme dans le pays d’origine.

Alors comment sont les restaurants chinois en Chine ?

Déjà, contre l’idée reçue, les chinois mangent quasiment jamais de nems dans le resto, et jamais de manière individuellement. La sortie du resto reste une occasion conviviale et gourmande entre famille et amis. D’où  cette culture de partage parmi énormément de choix sur les plats très variés. Les plats chinois ont de milles saveurs et milles façons de faire, c’est pour ça ca existe 8 grandes familles de cuisine en Chine, parmi lesquelles les plus connus sont la cuisine Sichuanaise, la cuisine cantonaise, la cuisine de shangdong, et la cuisine de jiangsu.

Chez l’abri du dragon, nous proposons deux cuisines régionales de Sichuan et Canton.

 

Cuisine sichuanaise, est connu pour ses plats relevés et épicés. Quelques plats populaires :

 

麻婆豆腐, Ma Po Dou Fu,  appelé « tofu sauce épicée », est porc haché cuits dans une sauce épicée, Chez l’abri du dragon, on utilise le bœuf haché.

 

宮保雞Gong Bao Ji Ding « Poulet à l’impérial» : petits dés de blanc de poulet sautés avec des piments secs et des cacahuètes, chez l’abri du dragon, on utilise le noix cajou à la place des cacahuètes.

 

 酸辣汤 Potage Pékinoise, aussi connu comme soupe aigre et pimentée, est composé de des champignons noirs, des œufs brouillés, du poulet émincé, du tofu, du vinaigre noir, du poivre et du piment séché.  C’est un potage qui peut suffire pour 2 à 4 personnes dans notre restaurant. On a eu de clients qui ont réclamé que le plat est trop copieux … Mieux ça que le contraire non ?  ;P

(Tip : Anti gaspillage, doggie bag est un pratique courant dans un restaurant chinois. )

La cuisine cantonaise est souvent considérée comme la meilleure de Chine, voire d'Asie. Elle constitue un mode de vie à part entière, et focalise les passions à un degré extrême : c'est un déshonneur de ne pas bien manger à Canton. Les cantonais adorent les repas variés et équilibres, portion plus petite, plus raffinée.

On propose :

 

Pigeon mariné et cuit dans la friture,  notre fameuse pigeon laqué, le plat signature du chef, qui est unique, car nous sommes le seul restaurant à le proposer.

 

Gambas sautés aux thés : un énorme plaisir culinaire lors qu’on mélange les crevettes au thé.

 

Les chinoise mangent avec beaucoup de joie et de choses à discuter à table, d’où le bruit énorme souvent dans le restaurant en Chine. Vous ne seriez pas choqués si la table chinoise à côté parlent à vive voix, car le repas authentique chez l’arbi leur font oublier où ils sont. 😉

 

Et vous, vous partagez vos plats ?

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